Военно-патриотический кросс (2019-02-07)

Приглашаем принять участие в соревнованиях!

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении состязания по Военно-патриотическому кроссу «Фронтовая собака», эпизод 3.

Цели и задачи.

— Привлечения внимания людей к подвигам людей и животных во время Великой Отечественной войны;

— Проведение массовых мероприятий, направленных на сохранение традиций патриотического воспитания молодежи, пропаганду службы в рядах вооруженных сил РФ;

– Популяризация национальных видов дрессировки;

– Привлечение кинологических организаций и отдельных собаководов к спорту с собаками;

– Повышение уровня подготовки начинающих дрессировщиков и собак, в том числе детей;

– Обмен опытом работы дрессировщиков, инструкторов, тренеров;

– Пропаганда активного и здорового образа жизни.

2. Соревнования проводятся на дрессировочной площадке МОСКОО «Х Легион», г. Долгопрудный, Московское шоссе, напротив д. 45. Дата проведения: 23 февраля 2019 года в 11-00, регистрация открывается с 10-00.

Главный судья: Косицин Алексей.

Фигурант: Репик Александр.

Организаторы оставляют за собой право замены судей и помощников в защитном разделе. Подача заявок на участие только предварительная до 18 февраля 2019г. включительно по ссылке

https://goo.gl/forms/jMZEuxKx1H5ZBMbB2

Телефон для справок: 8-926-578-43-80.

Участие в состязаниях платное.

700 рублей категория Light, 1000 рублей категория Hard

3. Требования к участникам и условия их допуска. К участию в соревнованиях допускаются дрессировщики с собаками любых пород или метисами. Собаки-участники должны быть здоровы и своевременно вакцинированы, в том числе от бешенства, о чём свидетельствует соответствующая отметка в ветеринарном паспорте собаки. Течные суки к участию допускаются, опробуют снаряды и выступают в конце соревнований после завершения выступлений всех участников. В течение соревнований они должны содержаться изолированно, в отдалении от основной массы участников. С одной собакой может выступать только один спортсмен-дрессировщик. Разрешается выступление одного спортсмена с несколькими собаками. При выполнении всех упражнений каждый участник должен иметь стартовый номер, закреплённый поверх одежды. Номер предоставляется оргкомитетом соревнований.

4. Категории участников:

Кросс с элементами послушания — Light

Кросс с элементами послушания и защиты — Hard

В защитном разделе собаки работают только на костюм .

5. Программа и правила проведения соревнований.

Соревнования проводятся в один день. Начало соревнований в 11.00. Регистрация, жеребьёвка и выдача стартовых номеров участников производится оргкомитетом перед началом соревнований с 10.00. Разминка участников разрешена только в ринге, где расположены снаряды. Время разминки с 10.00 до 10.50. Непосредственно испытания будут проводиться по следующим правилам: собака в ринге может находится на поводке и в наморднике, если это необходимо.

Перед стартом участник получает военную одежду, каску и винтовку, на старте переодевается. Дает знать что готов, выходит на старт, дается сигнал о начале испытаний и судья хронометрист засекает время. Проводник с собакой вперед к лыжне, надевает лыжи выполняет движение «змейкой» между препятствиями на лыжах, собака двигается по команде рядом, в случае отставания или забегания собаки — участник должен остановиться и подозвать собаку, а затем продолжить кросс после возвращения собаки. Повторные команды разрешены.

Далее проводник оставляет собаку в зоне выдержки в положении сидеть, отходит от собаки на 10 м и производит метание 2 гранат в цель на расстоянии 10 м для женщин и на 15 м для мужчин. Во время выполнения упражнения собака не должна покидать зону выдержки и изменять положение, заданное проводником. Нельзя производить метание гранат, если собака ушла, нужно вернуть собаку и повторить попытку. За попадание в мишень начисляются дополнительные баллы.

Покинув зону метания, проводник с собакой двигается вперед для спасения раненого. Раненного необходимо сопроводить в зону для оказания медицинской помощи, по дороге проводник вынужден отстреливаться из пистолета от немцев. Выполняет стрельбу из пневматического пистолета, собака находится рядом на выдержке в положении сидеть или лежать. За результативную стрельбу начисляются дополнительные баллы. После этого проводник с собакой двигаются к медицинскому пункту и передает туда раненого, но на этом задание не заканчивается, неподалеку от госпиталя обнаружен вражеский часовой — его необходимо обезвредит. Для этого проводник в категории Light оставляет собаку в зоне выдержки и бежит к часовому со спины и наносит рез в область шеи имитацией ножа, при срыве выдержки или лае собаки, проводник возвращается на исходную, после снятия часового собака подзывается к хозяину и они бегут нажать на красную кнопку, позволяющую восстановить связь с командованием, время останавливается судьей хронометристом.

В разделе — Hard — часовой активно сопротивляется, использует оружие, его обезвреживает собака, судьей подается команда на снятие собаки, хозяин с собакой бегут нажимать красную кнопку. В случае если собака не выполнила задержание, задание считается невыполненным. Механический съем не допускается.

Время останавливается после нажатия красной кнопки.

За каждое результативное попадание по мишеням вычитается 1 сек от общего времени.

6.Все участники несут ответственность за поведение своих собак до, после и во время соревнований. Неуправляемые собаки к участию не допускаются. Собаки, нападающие на людей или других собак, дисквалифицируются. Неуважительное поведение дрессировщиков по отношению к организаторам, судьям, другим участникам и зрителям, а также грубое или негуманное отношение к собаке влечёт за собой дисквалификацию дрессировщика с аннулированием всех его результатов со всеми собаками. Решение о дисквалификации принимает Главный судья.

7. Условия подведения итогов и награждение. Итоги соревнований подводятся только в личном зачёте в следующих видах:

Кинологический кросс с элементами послушания Light. Оценивается по лучшему времени.

Кинологический кросс с элементами послушания и защиты Hard. Оценивается по лучшему времени.

8. Техника безопасности.

• Соревнования организуются в соответствии с утвержденным положением.

• В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, все собаки, находящиеся вне рингов, должны быть на коротком поводке, а в местах нахождения зрителей и спортсменов, и в намордниках.

• В случае инцидента по вине дрессировщика, или в случае двух предупреждений со стороны судейской коллегии, «взять собаку на поводок, надеть намордник», дрессировщик снимается с соревнований.

• Организатор соревнований обеспечивает наличие аптечки.

9. Разрешение споров и конфликтов. Если выступление участника было прервано по обстоятельствам непреодолимой силы (например, явное вмешательство другой собаки в момент выступления), то его выступление может быть начато заново или продолжено после устранения помехи по решению Главного судьи. Решение судей окончательное и обжалованию не подлежит. Споры с судьями по результатам выступления не допускаются. При возникновении на соревнованиях сложных, спорных и конфликтных ситуаций окончательное решение принимает Главный судья